Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Глава BlackBerry рассказал о первом Android-смартфоне

Алина Олешко

Глава BlackBerry подтвердил, что канадская компания заинтересована в выпуске смартфона с Android на борту.

22068-67297c95

Недавно в Сети появились слухи о том, что канадская компания BlackBerry в скором времени может выпустить свой первый смартфон, работающий под управлением Android.  И вот теперь генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) подтвердил эту информацию.

Джон Чен в ходе своего интервью Bloomberg TV обмолвился, что BlackBerry всерьёз рассматривает возможность выпуска смартфона на платформе Android, но пока у неё нет «завершённых планов» относительно нового устройства, поскольку компании ещё предстоит выяснить, насколько мобильная операционная система Google безопасна для устройств BlackBerry. Он отметил, что безопасность Android будет главным приоритетом для канадской компании.

Кстати, на прошлой неделе источники сообщили, что первый Android-смартфон BlackBerry будет создан совместно с южнокорейской компанией Samsung. Тем самым Android-смартфоном может стать представленный в кулуарах MWC 2015 прототип смартфона-слайдера с большим сенсорным экраном и выдвижной физической QWERTY-клавиатурой, которая давно стала «фишкой» BlackBerry.

Оставить комментарий