Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 января 2023

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC One M9 продаётся хуже, чем One M8

Алина Олешко

Смартфон HTC One M9 вряд ли сможет спасти положение тайваньской компании HTC, которая близка к финансовому кризису.

HTC-OneM9-2a

Сейчас тайваньская компания HTC переживает не самые лучшие времена и даже недавно запущенный флагман HTC One M9 не может спасти положение. По сообщениям China Business Journal, он продаётся гораздо хуже предшественников.

Источники сообщили журналистам, что за три месяца с момента начала продаж HTC поставила всего 4,75 млн экземпляров HTC One M9, что на 43,75% меньше, чем в случае с HTC One M8 за аналогичный срок в прошлом году. Возможно, слегка поправить положение сможет HTC One M9+, запуск которого в странах Европы, включая Россию, состоится в следующем месяце.

Добавим, что рыночная стоимость HTC упала до двух миллиардов долларов, тогда как на пике она была близка к отметке 34 миллиарда долларов. Этому поспособствовало падение продаж смартфонов HTC, особенно в среднем ценовом сегменте, где компания столкнулась с жёсткой конкуренцией со стороны китайских брендов, таких как Xiaomi, Huawei, ZTE и Coolpad.

Кстати, ранее в этом месяце председатель правления Asus Джонни Ши (Johnny Shih) сообщил, что компания рассматривает возможность приобретения HTC. Однако вскоре официальны представители HTC поспешили опровергнуть эту информацию.

Теги

Оставить комментарий