Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

BlackBerry выпустит свой первый Android-смартфон совместно с Samsung

Алина Олешко

BlackBerry и Samsung, продолжая своё сотрудничество, готовят к анонсу новый смартфон на платформе Android. По крайней мере, так говорят осведомлённые источники.

gsmarena_001

О том, что канадская компания BlackBerry, переживающая сейчас затяжной кризис, рассматривает возможность выпуска во второй половине 2015 года своего первого Android-смартфона, на Technodaily.ru писали на прошлой неделе. А теперь стало известно, что он может быть выпущен совместно с южнокорейским гигантом Samsung.

По сообщениям осведомлённых источников, близких к обеим компаниям, BlackBerry объединила свои усилия с Samsung для создания смартфона на платформе Android с интегрированными сервисами BlackBerry. Добавим, что они сотрудничают уже не первый год. Их партнёрство началось с запуска мессенджера BlackBerry Messenger для Android, а последнее решение, обеспечивающее безопасность смартфонов из серии Samsung Galaxy, основано на кросс-платформенной EMM-системе мобильного предприятия BlackBerry BES12.

Добавим, что эта информация носит неофициальный характер и пока ничем не подтверждена. Её источником стал известный отечественный журналист и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, у которого внушительный послужной список, касающийся достоверных утечек информации о продуктах Nokia. Но и ему свойственно ошибаться.

Кстати, тем самым Android-смартфоном впоследствии может стать представленный на MWC 2015 прототип смартфона в форм-факторе слайдера с большим экраном и выдвижной QWERTY-клавиатурой.

Оставить комментарий