Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony признала, что Xperia Z3+ перегревается

Алина Олешко

Смартфон Sony Xperia Z4, он же Sony Xperia Z3+ в международном варианте, страдает от перегрева, что официально признала и компания-производитель Sony.

21769-86839825_945_556

Накануне мы на Technodaily.ru сообщали о том, что в странах Европы продажи представленного в мае смартфона Sony Xperia Z3+ стартуют 26 июня, а пока местные ритейлеры принимают предварительные заказы на новинку. Но покупатели смартфона могут столкнуться с серьёзной проблемой, связанной с перегревом устройства. Её существование компания Sony подтвердила и сейчас, как утверждается, работает над её решением.

Sony Xperia Z4, выпущенный эксклюзивно для внутреннего японского рынка, и его международная версия в виде Sony Xperia Z3+, страдают от перегрева. Вероятно, всему виной установленная в них однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным 64-битным процессором. Аппараты особенно сильно нагреваются при использовании камеры и в насыщенных графикой тяжёлых играх. При этом приложения, вызывающие перегрев, система закрывает, а на экране появляется сообщение о том, что программы закрыты из-за высокой температуры смартфона. Пока решить проблему можно только выключением устройства и последующим включением после того, как он «остынет».

Официальные представители Sony сообщили, что компания осведомлена о проблеме и в скором времени выпустит обновление программного обеспечения, исправляющее эту проблему. Вероятно, она попросту снизит мощность процессора, как это было сделано во многих смартфонах на базе Qualcomm Snapdragon 810.

Оставить комментарий