Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 марта 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei продала 2.6 млн смартфонов P9 и P9 Plus

Алина Олешко

За считанные недели Huawei продала рекордное количество новых флагманских смартфонов P9 и P9 Plus.

huawei_p9_colours

Китайская компания Huawei, которая сейчас считается третьим по величине производителем смартфонов в мире, объявила о новом достижении. По словам руководства компании, ей удалось реализовать 2.6 миллиона смартфонов Huawei P9 и Huawei P9 Plus всего за шесть недель с момента начала их продаж. Они, напомним, были представлены на специальном мероприятии Huawei 6 апреля 2016 года.

Компания Huawei сообщила, что за шесть недель смартфоны Huawei P9 и Huawei P9 Plus разошлись 2.6-миллионным тиражом. Более того, продажи новинок за пределам Китая оказались на 130% выше, чем продажи Huawei P8 за тот же период времени прошлого года. Причём, во Франции Huawei P9 и P9 Plus превзошли предшественника на внушительные 1000%, а Польше и Финляндии – на 400%,  а в Великобритании – на 300%.

С точки зрения фактического количества проданных Huawei P9 и P9 Plus, а не в сравнении с предыдущим поколением, лидируют Китай, Франция, Финляндия и Великобритания, где к настоящему моменту продано больше всего новых флагманских смартфонов Huawei.

Наши зарубежные коллеги отмечают, что Huawei P9 и P9 Lite помогут Huawei остаться третьим ведущим производителем смартфонов после Samsung и Apple, которые занимают первое и второе места соответственно. А к 2021 году Huawei рассчитывает стать лидером на мировом рынке смартфонов, обогнав даже Apple и Samsung.

Оставить комментарий