Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft Kinect

Aleshechkin Dmitriy

На этот раз речь пойдет не о рынке ПО, на котором главенство «мелкомягких» пока не вызывает сомнения,а о контроллерах для игровых приставок. Начало лета было богатым на анонсы.  Microsoft, как и ее главный конкурент Sony со своим Playstation Move, представила и объявила дату выхода своего нового контроллера Kinect(ранее известного как Natal).

В отличие от Sony, Microsoft не пошла по проторенному Nintendo пути (ведь в сущности Playstation Move усовершенствованная версия контроллера от Nintendo Wii). Система бесконтактного управления — Kinect представляет собой небольшую приставку оснащенную сразу тремя камерами, две из которых обладают 3D сенсорами для распознавания движений и жестов игроков, и одна следит за положением геймера в пространстве.По сути дела, для игры с помощью контроллера Kinect, в отличии от девайсов коннкурентов, в руках вообще ничего держать не надо, это наглядно демонстрирует видео, недавно размещенное на сайте Xbox.

Устройство увидит свет 4 ноября, несколько позже контроллера от Sony, и будет стоить 150 вечнозеленых.

Кстати обновилась и сама Xbox. Новая ревизия стала заметно меньше предыдущей, обзавелась встроенным хардом на 250 Gb и полноценной поддержкой Wi-Fi.

Оставить комментарий