Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

3D не для всех

Aleshechkin Dmitriy

К интересным выводам пришли ученые британского фонда заботы о здоровье глаз.

Оказывается приблизительно каждый 10 человек на земле обладает изъяном зрения, который не позволяет в полной мере насладится 3D.


Представители фонда сообщают, что последнее время резко возросло количество людей не воспринимающих 3D снимки. По их меню причиной является, то что около 12 % людей страдают от небольших повреждений зрения которые, тем не менее, не дают мозгу правильно воспринимать информацию поступающую от левого и правого глаза и соответственно создавать 3D картинку.

Если оставить без должного лечения такие бинокулярные расстройства как амблиопия это в последствии может привести к невозможности читать или даже смотреть телевизор (сильная усталость глаз при длительном просмотре). И хотя такие расстройства легко определяются рядом тестов у окулиста, многие люди о них просто не подозревают, потому что мозг может компенсировать некоторые огрехи зрения. Но при просмотре 3D фильмов люди обладающие схожими заболеваниями могут испытывать дискомфорт, что в свою очередь говорит о необходимости визита к врачу.

Хотя и без того уже неоднократно говорилось о возможном вреде 3D, так Samsung предупреждает, что просмотр 3D может привести к серьезным расстройствам от головной боли до эпилептических припадков.

Оставить комментарий