Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Panasonic Toughpad FZ-E1 – защищённый 5-дюймовый планшет

Алина Олешко

Panasonic выпускает на рынок защищённый планшетный компьютер на платформе Windows 8.1.

Panasonic-Toughpad-FZ-X1-FZ-E1-2(2)

Японская компания Panasonic, известная как производитель бытовой техники и электроники, объявила о начале продаж нового защищённого планшетного компьютера под названием Toughpad FZ-E1. Правда, устройство по современным меркам скорее относится к смартфонам нежели планшетам.

Panasonic Toughpad FZ-E1 позиционируется производителем как мини-планшет, предназначенный в первую очередь для пользователей, чья деятельность связана с производством. Устройство облачено в ультрапрочный корпус, который выдерживает падение с высоты до трех метров и погружение под воду на глубину до пяти метров на протяжении получаса. Планшет также не боится пыли, песка, грязи и экстремальных температур от -20 до +60 градусов по шкале Цельсия.

Планшет оборудован 5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 720 пикселей, 8-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами, слотом для установки карты памяти формата micro SDXC и встроенный накопитель на 32 Гб. В его основу лёг производительный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, который дополнен 2 Гб оперативной памяти, а в качестве операционной системы служит Windows Embedded 8.1 Handheld. Также упоминается о поддержке 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, 3G и LTE/4G (опционально). До 14 часов автономной работы без подзарядки планшету обеспечивает аккумуляторная батарея на 6200 мАч, которая поддерживает «горячую замену» в случае её разрядки.

Старт продаж планшета Panasonic Toughpad FZ-E1 с поддержкой Wi-Fi на американском рынке запланирован на август текущего года. Новинка обойдётся в 1 899 американских долларов, тогда как стоимость 3G/4G-версии, которая поступит в продажу в октябре, составит 1 999 долларов.

Оставить комментарий