Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Amazon выпустит второе поколение планшета Kindle Fire уже в Августе

Fedor Gamov

От китайский поставщиков комплектующих пришла информация что Amazon готовится к запуску Kindle Fire 2


На протяжении всего времени с момента выхода 7-ми дюймового планшета Kindle Fire ходили слухи, что в след за ним должны появится версии с 8 и 10-ти дюймовыми диагоналями. Но в свете выхода Nexus 7 перед компанией встал более насущный вопрос. При одинаковой цене Nexus 7 обгоняет планшет производства Amazon практически на голову — Kindle Fire выполнен в пластиковом корпусе, весит 400 грамм, работает на далеко не самом быстром двухядернике Texas Instruments OMAP4430 и в довершение ко всему имеет разрешение 1024 x 600 пикселей, Nexus 7 работает на топовом четырехядерном процессоре Nvidia Tegra III с развитой графикой, весит 340 грамм, разрешением — 1280 х 800. В общем за что не возьмись все в планшете от Google имеет значительное превосходство, а уж что говорить о Android 4.1 Jelly Bean, способной обеспечить сверх плавную работу интерфейса на 60 кадрах в секунду.

Единственное что пожалуй может говорить в пользу Amazon это ее собственные сервисы, в т.ч. собственный магазин приложений и книг, а так же эксклюзивные договоры с медиа гигантами предоставляющими электронные версии своих печатных изданий.

С другой стороны, такое преимущество не кажется сильно весомым, ведь Google Play также предлагает много всего интересного. Кроме того нельзя сбрасывать со счетов грядущий анонс iPad Mini. Так что до 7 Августа, именно на этот день по слухам намечена премьера нового планшета Amazon, компании придется рассчитывать на лояльность своей аудитории.

По слухам у Kindle Fire 2 будет комбинированный металлический корпус и дисплеи от LG. Вчера China News сообщила что Amazon уже получила 2 миллиона новых планшетов с завода Quanta, на чьих мощностях собиралась и первая версия планшета.

Оставить комментарий