Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple отказали в запрете на продажу смартфонов HTC

Aleshechkin Dmitriy

В след за запретом на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, Apple пыталась добиться аналогичного заключения для HTC.

Американская торговая комиссия отказала Apple в наложении срочного запрета на продажи смартфонов/планшетов компании HTC. Совершенно не ясно по каким критериям Apple в этот раз хотела доказать нарушение своих интересов. К примеру если мы говорим о планшетах Samsung Galaxy Tab или к примеру Asus Transformer Prime, внешнее сходство с продукцией Apple действительно отрицать сложно. Нов от HTC нашла собственный и достаточно оригинальный путь в том что касается и железа и софта, что кстати даже не раз отмечалось самой Apple.

Что конкретно не устроило Apple пока не ясно но тем не менее доводы юристов компании не убедили членов торговой комиссии, так что в ближайшее время продажам HTC  в США ни чего не угрожает. Даже наоборот, как правило такие вот акции Apple притягивают интерес к продукции конкурирующих фирм. Не исключаем что именно аналогичное поведение яблочной компании спровоцировало рост интерес к продукции Samsung? котрою, если помните пару лет назад всерьез на рынке смартфонов не воспринимали.

Оставить комментарий