Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

На WWDC 2016 компания Apple презентует новый Thunderbolt Display

В июне Apple проведёт всемирную конференцию для разработчиков WWDC 2016, на которой презентует операционные системы iOS 10 и OS 10.12. Ещё одной новинкой на мероприятии может стать обновлённый монитор Thunderbolt Display.

4

Прошло почти 5 лет и устройство без каких-либо изменений по-прежнему представлено в ассортименте компании. Apple могла бы добавить поддержку USB 3.0, Thunderbolt 2 и изменить дизайн в стиле 27-дюймового iMac еще в начале 2013 года, но продолжает продавать модель с устаревшими дизайном и портами почти за 86 000 рублей. Но, судя по всему, мы все-таки дождёмся обновления модели. По сообщению издания, MacRumors, в Северной Америке Thunderbolt Display пропали из ассортимента многих магазинов Apple Store. Заказать устройство можно лишь в ограниченном числе регионов, в числе которых Олбани, Буффало, Колумбус, Детройт, Индианаполис, Мемфис, Миннеаполис, Филадельфия, Финикс, Питтсбург, Роли, Сан-Антонио, Сан-Диего, Сиракузы и некоторых других городах среднего размера.

В Канаде Thunderbolt Display остались только в магазинах Eaton Centre и Yorkdale в Торонто, Sainte-Catherine в Монреале, и Pacific Centre в Ванкувере. В Великобритании ситуация с поставками ещё хуже: единственная торговая точка, где можно найти монитор – центральный Apple Store на Regent Street. Это явный признак грядущего обновления в ассортименте компьютерных устройств Apple. Поддержку сторонних 4K-мониторов моноблоки iMac получили ещё в 2013 году. Учитывая, что сегодня в продаже есть 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K, ждать появления «промежуточного» 4K Thunderbolt Display не имеет смысла.

Дисплеи с разрешением 5K обладают 14,7 млн пикселей, что делает картинку четкой и контрастной. Но такие мониторы слишком дороги: модели от Dell и HP продаются по цене от $1649 до $1999. В то же время iMac с дисплеем Retina 5K стартует с отметки $1799, однако не рассчитан на работу в режиме внешнего дисплея. Экран 27-дюймового iMac вполне может стать основой для Thunderbolt Display 5K. В этом случае он получит разрешение 5120 x 2880 точек, разъёмы USB-C для подключения периферийных устройств с Thunderbolt 3 и ультратонкий дизайн в стиле iMac.

Оставить комментарий