Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 9 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Тим Кук пообещал, что Apple в очередной раз изменит правила игры на рынке

Алина Олешко

Вчера генеральный директор Apple Тим Кук принял участие в конференции D11. Это уже второе по счету его выступление на данном мероприятии.

Накануне глава корпорации Apple Тим Кук выступил на одиннадцатой по счету конференции D11, проводимой изданиями All Things D и The Wall Street Journal. Он рассказал много интересного, однако раскрывать все карты не стал.

Тим Кук завил, что компания Apple работает над совершенно новыми устройствами, которы изменят правила игры. Не исключено, что речь идет о наручных смарт-часах iWatch, бюджетной версии смартфона iPhone и телевизоре iTV, о которых уже давно говорят в СМИ.

Когда разговор зашел о телевидении, то глава Apple заявил, что сейчас концепция телевидения устарела, но у компании есть свое мнение по поводу того, как оживить телевизионный рынок. Он отметил, что компания реализовала около 13 миллионов телевизионных приставок Apple TV. Кстати, сейчас приставку можно приобрести и в России.

Кук отметил, что его компания активно интересуется носимыми гаджетами. Он считает, что за подобным устройствами – будущее и внимательно следит. Правда, в успехе очков дополненной реальности Google Glass он все же сомневается.

Не обошлась встреча и без обсуждения популярных нынче Android-устройств. Компании, выпуская гаджеты на Android, работают на количество, в то время как Apple работает над качеством.

Когда ведущий спросил Кука о том, удовлетворен ли он картографическим сервисом Apple Maps, он ответил, что «они облажались» с картами, но сейчас они уже стали намного лучше. Компания не перестает улучшать свой сервис. Также он отказался комментировать уход Скотта Форсталла, которого, по слухам, уволили из-за провала Карт.

Тим Кук не стал раскрывать все карты и рассказывать о новых устройствах, над которыми работают в компании. Это, впрочем, не удивительно, ведь Apple всегда хранит все в секрете до самого анонса. Он признался, что пользователи любят сюрпризы и компания не станет их подводить.

Оставить комментарий