Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 июня 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Apple до конца года представит уменьшеную версию iPad

Aleshechkin Dmitriy

После анонса Nexus 7 от Google, сразу несколько уважаемых агентств заявили о наличии фактов подтверждающих разработку iPad mini


Bloomberg, со ссылкой на источники внутри компании, опубликовала сегодня статью в которой обозначила срок появления iPad mini на рынке — конец 2012 года. Предполагается что девайс будет иметь дисплей в районе 7-8 дюймов, т.е. сравнимый с лидерами бюджетного рынка — Kindle Fire и недавно представленным Google Nexus 7, который, тем не менее, уже собрал весомое количество положительных отзывов и скорее всего займущий в ближайшие месяцы весомую долю рынка.

Apple занимает сейчас не менее 60% рынка планшетов и по сути единственной позицией по которой конкуренты из стана Android планшетов могут успешной конкурировать с iPad является цена. Все таки причастность к планшетам Apple для потенциального покупателя начинается с 500$, выход же на Android рынок сейчас начинается с 200$ (имею ввиду конечно более менее именитые планшеты, китайские аналоги можно найти и до 100$).

Многие аналитики считают что Apple закроет эту брешь в своей обороне выпуском 7-8 дюймового планшета со сниженной не менее чем в двое ценой. Такой ход Apple безусловно нанесет серьезный удар по позициям конкурирующих компаний, но вместе с тем, велика вероятность и того что упадут продажи самого «старшего» iPad .

Ходят упорные слухи что iPad mini будет использовать 7,85 дюймовую диагональ, а дисплеи будут выполнены компанией Sharp по новой прогрессивной технологии IGZO, обладающей, при прочих равных, сниженным энергопотреблением даже по сравнению с OLED моделями.

Комментарии

Оставить комментарий