Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung уволила главного дизайнера мобильных устройств

Алина Олешко

Из-за критики мобильных устройств Samsung свой пост покидает главный дизайнер компании.

xl_samsung galaxy s5

Южнокорейская компания Samsung решила сменить главного дизайнера. Причины такого решения не называются, но наблюдатели полагают, что это связано с критикой со стороны общественности.

На прошлой неделе исполнительный вице-президент Samsung и руководитель группы стратегии дизайна Чан Дон Хун подал в отставку. Причины его ухода неизвестны, но, сообщается, что теперь пост главного дизайнера займет вице-президент компании по мобильному дизайну Ли Мин Хёк.

Следует отметить, что Чан Дон Хун не собирается уходить из Samsung. Он по-прежнему будет входить в состав дизайн-бюро Samsung, однако официально руководителем станет 42-летний Ли Мин Хёк, которого четыре года назад признали самым молодым и перспективным вице-президентом южнокорейской корпорации.

Как полагают наблюдатели, отставка главного дизайнера непосредственно связана с критикой, которая обрушилась на недавно представленный флагманский смартфон Samsung Galaxy S5. Многие пользователи и эксперты раскритиковали его за внешний вид, отсутствие дизайнерских изысканий и использование дешевого пластика в качестве материала корпуса.

Оставить комментарий