Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google покупает Motorola

Aleshechkin Dmitriy

Подразделение Motorola занимающиеся разработкой сотовых телефонов и сопутствующего оборудования будет продано Google за 12,5 миллиардов долларов.

Motorola так и не смогла окончательно оправиться от перенесенного компанией кризиса и решила избавиться от наиболее убыточного подразделения. Несмотря на то, что Motorola Mobility выпустила ряд достаточно интересных и популярных моделей, как то Motorola Atrix или  еще ранее DroidX, например, это тем не менее смогло значительно повысить прибыльность компании. Поэтому еще в начале года Motorola разделила бизнес на два отдельных подразделения, Motorola Mobility — занимающегося разработкой сотовых телефонов и Motorola Solutions — занимающегося разработкой решений для предприятий.

Сегодня представители Google объявили о том что принципиальное соглашения с Motorola было достигнуто. Google купит 100% акций  Motorola Mobility по цене 40$ за акцию, конечная сума сделки — 12,5 миллиардов долларов.

Напомню, что в связи с кризисом Motorola была вынуждена покинуть ряд рынков, в том числе и Российский. Возможно под крылом такого мощного покровителя Motorola Mobility, кстати название подразделения не изменится, сможет вернуть себе оставленные территории. Google сообщила что намерена продолжать развитие Android экосистемы, что в последнее время и так было приоритетным направлением для Motorola, так что для компании измениться не многое.

Оставить комментарий