Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei представила бюджетный Ascend Y530

Алина Олешко

В Европе официально представлен новый бюджетный смартфон от компании Huawei.

huawei_ascend_y530

Хорошо известная многим из нас компания Huawei официально анонсировала новый смартфон Ascend Y530. Он относится к бюджетному классу устройств, и, как следствие, отличается невысокой стоимостью.

Новый смартфон Huawei Ascend Y530 поступит в продажу в марте текущего года по рекомендованной цене порядка 200 американских долларов. За эти деньги покупатель получит в свое распоряжение коммуникатор с достаточно приличной «начинкой» и 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 854 х 480 пикселей. Он будет работать на базе мобильного чипсета Snapdragon 200 MSM8210 от Qualcomm, который включает в себя графический ускоритель Adreno и двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти при этом составляет всего 512 Мб.

Для хранения памяти можно использовать как встроенную память объемом 4 Гб, так и карту памяти формата microSD, для который выделен отдельный слот. Смартфон оснащается тыльной и фронтальной камерами. Разрешение первой составляет 5 мегапикселей, второй – скромные 0,3 мегапикселя. Также в наличии имеется стандартный набор датчиков и беспроводных коммуникаций, включая GPS, HSDPA, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

В качестве программной платформы для нового бюджетного смартфона от Huawei выбор пал на мобильную операционную систему Android 4.3 Jelly Bean. Она будет работать «в паре» с фирменной кастомной оболочкой Emotion UI.

Смартфон Huawei Ascend Y530 облачен в пластиковый двухцветный корпус. Его размеры равны 132,5 x 67 x 9,3 мм при массе порядка 145 граммов. Под крышкой аппарата скрывается встроенная аккумуляторная батарея емкостью 1750 мАч.

Когда новая бюджетная новинка доберется до российского рынка нам пока неизвестно. Но мы обещаем держать вас в курсе событий.

Оставить комментарий