Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 декабря 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Первый Android-смартфон Nokia выйдет в марте

Алина Олешко

Стала известна дата официального анонса первого смартфона от Nokia на мобильной платформе Android.

Nokia-Normandy-Concept-Renders-Emerge-Online

Уже не раз в Сети появляется информация о том, что финская компания Nokia готовит свой первый смартфон на платформе Android. И теперь стала известна дата выхода новинки.

Как сообщает портал Go Android со ссылкой на собственные источники, близкие к Nokia, выход нового Android-смартфона запланирован на март текущего года. Причем, он появится на рынке под названием Nokia X и будет входить в линейку бюджетных смартфонов Nokia Asha. Стоит отметить, что до настоящего момента новинка была известна нам под кодовым названием Normandy.

Отмечается, что первыми приобрести Nokia X смогут жители Индии, а позже он появится и в других странах мира. Розничная стоимость новинки нам пока неизвестна, но, думается, она не превысит 300 американских долларов.

Кстати, ранее в Сеть утекли технические спецификации нового Android-смартфона. По сведениям анонимных источников, он будет укомплектован 4-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 480 х 800 пикселей, 5-мегапиксельной основной камерой и стандартным набором датчиков и коммуникаций. «Сердцем» станет двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, который вкупе с 512 Мб оперативной памяти обеспечит не слишком высокую производительность. Для хранения данных будет выделено 4 Гб встроенной памяти.

Оставить комментарий