Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC готовит HTC M8 Prime

Алина Олешко

HTC готовит топовую версию HTC One второго поколения. Она будет лучше и дороже нового флагманского смартфона.

HTC-One-M8-Harman-Kardon-Edition-rear

На днях мы уже рассказывали о том, что южнокорейская компания Samsung работает над созданием топовой версии нового флагмана, которая получит название Galaxy S5 Prime. А теперь стало известно, что аналогичным образом собирается поступить и тайваньская компания HTC.

Как сообщают анонимные источники, близкие к HTC, тайваньская компания готовит топовую модель нового флагманского смартфона HTC One второго поколения, также известного как HTC M8. Она, по аналогии с Galaxy S5 Prime, будет называться HTC M8 Prime и сможет похвастаться 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 2560 х 1440 пикселей (формат QHD). За его основу будет взять четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с сотовым модемом MDM9x35, дополненный 3 Гб оперативной памяти.

Предусмотрен встроенный накопитель на 16 Гб и две камеры — основная и дополнительная, служащая датчиком глубины для создания качественных фото и видео. Их разрешение составит 5 и 18 мегапикселей.

Также заявлена поддержка Wi-Fi, Bluetooth и USB 3.0, а в качестве программной платформы, судя по всему, будет использоваться новейшая Android 4.4 KitKat с фирменной кастомной оболочкой Sense.

Как ожидается, официальный анонс HTC M8 Prime состоится в сентябре текущего года. Информации о стоимости новинки и ее других характеристиках пока не поступало.

Оставить комментарий