Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Neo M1 — смартфон на Android и Windows Phone

Алина Олешко

Китайская компания Neo решила выпустить новый смартфон, работающий под управлением двух операционных систем — Android и Windows Phone.

1397545649_n1_2

Мы уже говорили о том, что софтверный гигант Microsoft предлагал некоторым OEM-производителям устанавливать Windows Phone в качестве второй операционной системы на Android-смартфоны. Тогда на это предложение откликнулись индийская компания Karbonn и китайская Huawei. Последняя, правда, впоследствии открестилась от выпуска подобного гаджета.

Между тем, малоизвестная китайская компания Neo решила выпустить смартфон с двумя операционными системами на борту. Новинка получит название Neo M1 и имеет все шансы стать первым в мире смартфоном с одновременной поддержкой Android и Windows Phone.

Новый смартфон представляет собой модифицированную версию Android-коммуникатора Neo M1, который уже поступил в продажу. По своим техническим характеристикам новинка вряд ли будет отличаться от своего «собрата», который оснащается 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерным процессором MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, 8 Гб встроенной памяти и двумя камерами – 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной.

В качестве программной платформы будут использоваться сразу две операционные системы – Android 4.2 Jelly Bean и Windows Phone 8.1. Причём, последняя пока доступна только авторизованным разработчикам компании и когда выйдет её финальная версия, неизвестно.

Теги

Оставить комментарий