Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Monument Valley — обманчивая геометрия для iOS

Сергей Бутаков

Одна из лучших мобильных головоломок, основанная на обмане зрения и идеях голландского художника Эшера.

61120955

Даже если вы ни разу не слышали имя Маурица Эшера, вам наверняка знакомы его работы — сюрреалистичные гравюры, где конструкции и элементы фигур соединены таким образом, что кажутся невозможными в трехмерном пространстве.

Monument Valley — это настоящее произведение искусства, а уровни этой совершенно нестандартной игры вдохновлены работами как раз таки самого художника Маурица Эшера.

Цель игры — провести девочку Иду через таинственную Долину Монументов, полную сюрреалистичных конструкций и духов. Для этого нам нужно мыслить нестандартно и забыть все представления о привычной геометрии пространства. В необычном мире Monument Valley недоступные пути становятся ступеньками, если посмотреть на них с другого ракурса, а поддерживающие конструкцию арки могут внезапно стать лестницами, можно запросто перемещаться по потолку, а платформы, находящиеся на переднем и заднем плане, при взгляде с определенного угла образуют мост.

Obzor-Monument-Valley

Чтобы взаимодействовать с окружающим миром, мы можем манипулировать некоторыми структурами непосредственно, вращая или сдвигая их, а некоторые меняют своё положение в пространстве, только если персонаж наступает на специальные кнопки, открывающие двери или передвигающие целые секции окружающего геометрического ландшафта. Цель этих всех манипуляций одна — доставить героиню на платформу, расположенную в конце уровня.

Уровни же в Monument Valley – отдельная тема для обсуждения. Каждый замок, туннель или другой объект архитектуры имеет свой уникальный контраст, цветовую гамму и стиль. Чаще всего уровни подразделены на два и больше подуровней. Если, например, играть в замке, то мы непременно будем также изучать и его комнаты, где спрятаны рычаги для переключения определенных механизмов.

5ddf6e2e

Пожалуй, единственный недостаток Monument Valley — ее слишком маленькая продолжительность: все десять уровней можно пробежать примерно за час. Несмотря на это игра завораживает дизайном и музыкой, которые создают атмосферу погружения в небытие.

Оставить комментарий