Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

LG переводит SmartTV на платформу WebOS

Aleshechkin Dmitriy

LG провела презентацию новых линеек «умных» телевизоров с WebOS в России.


77 inch Curved OLED ULTRA HD TV

Неделю назад состоялась презентация новых линеек потребительской электроники LG Electronics, традиционно прошедшую на площадях Radisson Славянская.

В прошлом году LG приобрела операционную систему WebOS у Hewlett Packard. Последняя планировала развивать свою операционку в противовес Android и iOS, выпустила несколько смартфонов и планшет, но не добившись больших успехов на этом поприще продала свой софтовый шедевр LG. WebOS же не нашедшая свое место на рынке смартфонов в среде SmartTV выглядит зверем с лидерскими амбициями, но обо всем по порядку.

9 января 2007 года Стив Джобс представил не просто новый смартфон — основой успеха стал простой, лаконичный, просто не вероятный по тому времени пользовательский интерфейс. Ведь смартфоны существовали и до 2007 года. Был Windows Mobile, был Symbian но все это оставалось в среде энтузиастов, а работа со Smart частью требовала специальных навыков (если помните, переключение с русского на английский на Symbian происходило в пять нажатий). В конце 2007 года Apple обрела популярность именно по тому, что сделала  смартфон понятным для каждого, даже самого неискушенного, пользователя.

Потом Google запустила Android и он последовал параллельным iOS курсом.  Вначале 2010 года Apple представила iPad и он опять стал лидером на рынке. Почему? Во многом по тому что интерфейс iOS был оптимизирован под работу с большим экраном, в то время как Android аппараты просто работали на штатной Android 2.3.

К чему я веду? Дело в том, что нельзя просто взять пользовательский интерфейс с 5-ти дюймового смартфона и перенести его на 55 дюймовую диагональ телевизора(как делают некоторые конкуренты LG). Это понимаем мы, это понимают в LG и новый WebOS Smart TV лучшая тому иллюстрация:

http://www.youtube.com/watch?v=RfeD0w_Xj1A

Интерфейс нового поколения поддерживает многозадачность, скажем, можно в фоне запускать любые приложения не останавливая просмотр программ. Органы управления SmartTV расположены в нижней части экрана, что опять же оставляет большую часть экрана свободной для просмотра видео. Анимация на высоте!

Теперь немного о носителях этой самой платформы. LG представила серию Ultra HD телевизоров с разными диагоналями. Wow-эффект вызывает 105 дюймовый изогнутый ТВ с разрешением 5120 х 2160. Согласитесь при такой диагонали Ultra HD разрешением весьма к месту. Кстати это первый Ultra HD телевизор с такой диагональю.

105 inch ULTRA HD TV with curved screen

Вообще, изогнутые дисплеи и  5K разрешение «правят бал» в старшем сегменте в этом году. Суть таких высоких разрешений в том, что в условиях невысоких габаритов наших квартир, когда зритель смотрит на телевизор с расстояния 2-3 метра, зернистость на экранах с большой диагональю видна не вооруженным глазом. Рост плотности пикселей на экране позволяет решить эту проблему. Изогнутось позволяет добиться эффекта когда каждая точка экрана равноудалена от зрителя — с соблюдением этого тезиса организуются кинотеатры IMAX, например.

Серия OLED дисплеев — 77-дюймовый Ultra HD 77EC980V, 65-дюймовый Ultra HD UB980V, демонстрируют феноменальную глубину черного (кстати, важнейший для кинолюба параметр).

Видео от наших коллег из SlashGear с выставки IFA:

Кроме того в рамках мероприятия был представлен первый фитнесс-браслет от LG —  Fitness Band LG Fitness Band

В начале апреля мы планируем выпустить сравнительный обзор умных браслетов, по факту разберем подробно особенности этого гаджета.

И еще один забавный гаджет — портативный принтер LG Pocket Photo

В заключении немного фактов озвученных на мероприятии. LG серьезно увеличила свое присутствие на отечественном рынке, еще год назад телевизоры LG выбирали не более 12% покупателей, сейчас этот параметр вырос до 35%. На сегодняшний день Smart TV использует более миллиона человек в России. В 2013 году Россия вышла на третье место в мировых продажах телевизоров LG.

Оставить комментарий