Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 октября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HP ликвидирует планшеты WebOS

Aleshechkin Dmitriy

HP в ближайшее время прекратит разработку WebOS устройств, в том числе планшетов TouchPad и смартфонов Pre

В середине этой недели компания HP объявила, что в ближайшее время планирует прекратить все работы связанные с платформой WebOS, а соответственно с планшетом TouchPad и рядом смартфонов Pre. Если откроете нашу статью посвященную анонсу этих устройств, увидите что уже тогда скепсиса по поводу перспектив платформы WebOS было предостаточно, ведь сложно было новому игроку тягаться с двумя мастодонтами уже оккупировавшими весь рынок, я имею ввиду iOS и Android, конечно. Я не раз отмечал, что основой популярности платформы в основном является количество и качество приложений созданных под нее. Откуда HP планировала набрать нормального ПО, что бы смотреться хоть как то на фоне iOS или Android, количество приложений в магазинах которых давно перевалило за 300000, мне не понятно.

В общем WebOS протянула полгода и на этом рубеже пала. Некоторые поклонники марки рассчитывают на то, что на базе этой платформы появятся модели от других производителей, HP вроде обещала что операционку можно будет лицензировать, но я честно говоря сомневаюсь.

На территории североамериканского континента в ближайшее время начнутся распродажи WebOS устройств по бросовым ценам, например планшеты TouchPad с 16 ГБ памяти будут продаваться по 99$, не плохо для планшета с двухядерным процессором Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Вторая не менее настораживающая новость объявленная HP состоит в том, что компания сейчас в плотную рассматривает возможность разделения бизнеса, как это сделала Motorola в начале этого года или IBM несколькими года ранее. Две последние компании в итоге избавились от своих подразделений разрабатывающих устройства для потребительского рынка и сосредоточились на разработке софта или предоставлении консалтинговых услуг. В общем тревожный позыв.

Теги

Оставить комментарий