Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

PALM восстал из пепла в трех девайсах на WebOS

Aleshechkin Dmitriy

HP представила сегодня 3 устройства на платформе WebOS, два смартфона Pre 3 и Veer и планшет touchbook

Для начала немного истории HP webOS — встраиваемая операционная система, основанная на ядре Linux, разработана компанией Palm для мобильных устройств и интернет — планшетов компаний HP+Palm. Эта платформа впервые была представлена в Лас-Вегасе 8 января 2009 года. HP webOS не основана на Palm OS. В webOS особое внимание уделено интеграции с социальными сетями и Web 2.0, а также многозадачности.(wiki)

На самом деле заголовок не совсем корректен, в сущности, Palm уже «восстал»в 5 предыдущих смартфонах серии Palm Pre, с которыми HP насколько я понимаю не удалось добиться большого успеха. Тем не менее, вместо того чтобы оставить эту затею, HP решила начать более агрессивные действия по продвижению своей платформы. Сегодня на пресс конференции Think Beyond были представлен давно ожидаемый планшетник Touchbook, самый маленький в мире смартфон Veer и следующая инкарнация смартфона Palm Pre, потерявщая индекс Palm, — Pre 3.

Все устройства, насколько стало известно работают на базе процессоров производства Qualcomm разной мощности. Младший Veer представляет собой слайдер с 2,6 дюймовым дисплеем, полноценной qwerty клавиатурой, процессором с частотой 800 МГц

Смартфон Pre 3 оснащен 3,6 дюймовым сенсорным дисплеем и процессором 1,4 ГГц

В том что касается характеристик Touchbook, ресурс Slashgear предложил воспринимать его сразу в контексте с его главным конкурентом:

Но и это еще не все, HP начала своеобразный крестовый поход по продвижению своей платформы, рамки которого не ограничены только телефонами и планшетами, в ближайшее время также будут представлены полноценные ноутбуки. Хотя сама HP оптимистически воспринимает будущее своей платформы большинство аналитиков смотрит на ее перспективы с определенным скепсисом. Дело в том, что на рынке уже есть два лидера и время для активных попыток занять серьезную долю мягко говоря не самое лучшее.

Комментарии

Оставить комментарий