Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Беспроводная сенсорная клавиатура/пульт д/у от Hanson

Aleshechkin Dmitriy

Китайский производитель Hanson представил на Computex 2011 пару сенсорных клавиатур для smart телевизоров и медиацентр на Android

Уже почти неделя прошла с окончания Computex 2011, а новостей и анонсов хватит еще наверное на пару месяцев. Сегодня руки дошли до стенда китайского производителя с англоязычным названием Hanson. Так вот, этот самый производитель привез на выставку три интересных девайса и прежде всего нас заинтересовали пульты д/у для смарт-телевизоров. Для вас не секрет что смарт направление развивается достаточно бурно, свои версии телевизоров оснащенных функционалом браузера, игр, приложений представили Samsung, LG и многие другие. Но успешно реализовывать такие функции без внедрения новых элементов упарвления сущий бред, поэтому все компании успешно предлагают доработаные пульты д/у объединяющие в себе возможности клавиатур, джойстиков и.т.п.

Вышеобозначенные пульты Hanson служат той же цели только на голову опережают штатные варианты. Во первых оба пульта обладают сенсорной поверхностью, которую при желании можно использовать как трекпад (например для управления курсором на экране телевизора) или клавиатуру, что полезно во всех отношениях — набор текста в браузерах и приложениях, игры … Мне лично больше по душе вариант под названием FelTouch Bonepad (тот что черного цвета) — использовать его в качестве джойстика будет более привычно, второй вариант называется FelTouch Classic и подойдет для классического использования соответственно.

Вторая навинка представленная компаний на выставке — медиацентр Surbox, работающий на операционной системе Android. Для справки скажу что львиная доля современных медиацентров работает на Linux.

SurBox 500 работает под управлением Android ревизии 2.2, на процессоре ARM Coretex A8 1 ГГц, с 512 ГБ оперативки и 2 ГБ Flash памяти . Медиапелеер по мимо своих основных обязанностей — проигрывании фильмов в большинстве существующих форматов (включая MKV и VOB), также лихо справляется с интернет серфингом и играми. К сожалению ни чего не слышно о ценах на устройства, но я думаю что китайские производители будут традиционно снисходительным к потенциальным покупателям.

Оставить комментарий