Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung проиграла Apple суд

Aleshechkin Dmitriy

Американский суд обязал Samsung выплатить более 1 миллиарда долларов за незаконное использование наработок Apple


Предыдущая пятница стала по истине черной для южнокорейского гиганта Samsung. Суд американского города Сан-Хосе вынес вердикт в пользу Apple, признав что Samsung с момента выхода iPhone, т.е. с 2007 года использовала элементы дизайна и технологии в разработке собственных телефонов. Изначально Apple оценивала ущерб нанесенный действиями Samsung в 2,5 миллиарда долларов, тем не менее суд назначил несколько меньший, но тем не менее все равно рекордный, штраф в размере 1,05 млрд. $.

В заключительном слове представители Samsung отметили, что Apple манипулирует американским законодательством получив монополию на «прямоугольники с закругленными углами». С другой стороны решение безусловно положительное, и как прецедент в том числе, остерегающее остальные компании от воровства чужих наработок и толкающим их на путь новаторства.

Но на пятничном решении злоключения Samsung не закончились. На торгах на сеульской фондовой бирже акции компании обвалились сразу на 8%, что абсолютный рекорд для компании за последние 4 года.

Но пожалуй самое главное последствие состоит в том, что Apple пообещала подать в суд прошение о приостановке продаж смартфонов Samsung на территории США, которое с великой вероятностью будет удовлетворено.

Оставить комментарий