Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Punch Quest — динамичный файтинг для Android и iOS

Сергей Бутаков

Необычная смесь жанров файтинга и раннера.

punch-quest-2-game

 

Многие еще помнят времена 8ми битных приставок, когда герои были беспощадными и обладали непропорционально большими кулаками. Музыка и графика были битными и очень хорошо врезались в душу. Геймпад был прямоугольный с кнопками «A» и «B», крестовиной и «старта» с «селектом». Неудобства не мешали не кому. Сейчас же все иначе.

В Punch Quest содержатся все плюшки классических NES-игр, исполненных по давно выверенным канонам. Главный герой — качок с оголенным торсом и руками в огромных перчатках. Раздает он, естественно, не самые приятные хуки и апперкоты. В целом аркада действительно больше напоминает обычный раннер, в котором нам придется мчаться вперед и колошматить всех и вся на своем пути. Скорость происходящего действа будет невероятная. Перечень врагов вполне ожидаемый: драконы, саблезубые орки, монахи-ниндзя и летающие сферы.

pq2

Игроку предстоит буквально бежать со скоростью ракеты, раздавая тумаки направо и налево. Чем эффективнее пользователь раздает тумаков встречающимся на пути противников, тем быстрее заполнится специальная шкала ярости, активирующая определенные умения. На начальных стадиях пик гнева будет наделять наши кулаки огненным пламенем, за счет которого уничтожать толпы скелетов и летучих мышей станет в разы проще. Позже при накоплении определенного количества очков мы сами сможем покупать новые бонусы и умения, которые будут иногда выручать в трудную минуту. ГЕймплей выстроен на примитивной механике, но в ту же очередь она умудряется быть еще глубокой и невероятно затягивающей.

pq3

Во встроенном магазине присутствует не только несколько наборов таких скилов, но и различные апгрейды характеристик, уникальные предметы и даже возможность кастомизации персонажа. Очки, банданы, разноцветные перчатки и прочие шмотки украсят нашего персонажа и позволят изменить его до неузнаваемости.

Забег может продолжаться столько, на сколько хватит опыта игрока. Но различные плюшечки в виде комбо, квестов и боссов, заскучать вам точно не дадут. Аркада распространяется совершенно бесплатно, и посоветовать до невозможности пиксельную Punch Quest можно каждому.

Оставить комментарий