Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Light in the Dark — свет в темноте для iOS, Android

Сергей Бутаков

Головоломка основанная на физике света.

screen1136x1136-57

Light in the Dark игра студии Dreamgate, которая представляет из себя игру-головоломку основанную на физике, способную развлекать вас чтобы убить немного времени. Если вы играли в такие игры как God of Light и Third Eye Crime, то вы будете наслаждаться Light in the Dark ибо как она очень похожа на них.

Когда мне нужно отдохнуть от всяческих экшн игр, я получаю удовольствие от игр-головоломок, чтобы успокоить нервы и постимулировать ум. У меня тонны головоломок на устройстве, но по правде говоря, мне их мало. Поэтому когда я только заметил Light in the Dark на полках виртуального магазина, я был заинтригован, чем он может меня удивить.

Визуальные эффекты в Light in the Dark выглядят мультяшными, так что это игра, которая является достаточно простой в пользовании для всей семьи. Мне полюбились милые “Тотемы”, которых вы встретите по мере игры — они очаровательны, особенно младенцы, а также в игре есть прекрасно анимированные ролики. Уровни яркие, пышные и наполнены множеством деталей. Тотемы блещут индивидуальность так, что трудно в них не влюбиться. Анимация в игре довольно гладкая, а музыка оптимистичная и причудливая.

lightinthedark_05

Действие игры разворачивается в Египте, хотя Разработчик планирует в будущем больше мест, так как мы видим “Coming Soon”. В Египте есть четыре гробницы, в которых вы можете осветить себе путь (это гробница фараона), каждая из которых имеет 20 уровней и в качестве бонуса четыре дополнительных. По традиции жанра вы начинаете только с первой гробницы, но вы можете получить доступ к остальным за определенно собранные звезды на уровнях. Звезды зарабатываются посредством освещения их в головоломках, пока вы спасаете Тотемчиков.

Цель каждого уровня состоит в том, чтобы спасти детей Тотемов, которые потерялись в пирамидах Египта. К сожалению, они заснули, а единственный способ разбудить и спасти их — пролить на них свет родителей. Младенцы также нуждаются в свете, который соответствует их цвету и иногда вам потребуется смешать свет, чтобы создать новый цвет. Все это кажется легким на словах, но сделать это отнюдь нелегко, ведь будут препятствия, которые встают на пути света исходящего от Тотема родителя.

lightinthedark_02

Элементы управления в игре достаточно просты. Для перемещения родителей дабы осветить место, просто коснитесь и перетащите их с помощью пальца. Поскольку их перемещение дает свет, то его излучение будет протискиваться через щели и трещины для достижения детей и звезд. На уровнях будут предметы блокирующие, отражающие и инвертирующие свет. Когда свет попадет на малыша, вы просто отпускаете палец чтобы закончить прохождение уровня.

Если вы застряли на каком-либо уровне и не знаете, как пройти, вы можете использовать подсказки. К сожалению, подсказок всего три и первая тратится еще в обучении, и вы остаетесь лишь с двумя. Когда вы потратите остальные, игра предложит купить их за реальные деньги во внутриигровом магазине. Но если вы дружите с головоломками, то и подсказки не нужны.

Несмотря на раздражение с подсказками, Light in the Dark остается приятной головоломкой, чтобы расслабиться после долгого дня. Мне нравится графика и звуковое сопровождение, и головоломки являются довольно сложными. Если вы поклонник таких головоломок, то в Light in the Dark стоит поиграть.

Оставить комментарий