Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Skullduggery — летающий череп для iOS

Сергей Бутаков

Увлекательный платформер, где мы игра ем за череп с мозгам.

Skullduggery-4-e1412914056329-740x357

 

Одной из наиболее ожидаемых мобильных игр года была, безусловно — Skullduggery, после нескольких очень интригующий геймплейных видео. Платформер был выпущен в App Store на этой неделе, несмотря на довольно увесистый ценник, учитывая Жанр, игру ждал большой успех, что вполне заслуженно. Это одна из самых уникальных игр года, которая предлагает интенсивный геймплей, от начала и до конца.

Skullduggery — это игра с очень хорошо продуманной графикой и большим разнообразием объектов и NPC, с которыми вы столкнетесь в вашем путешествии через кампанию. Вы играете за агента IRS(всего лишь черепушка), на которого возложена задача сбора средств от неплательщиков, имеющих задолженность по налогам. Есть 24 различных уровней, каждый с уникальным маршрутом и с собственным набором препятствий.

По мере прохождения игры, вы будете сталкиваться со всеми видами персонажей и вещей — скелеты с бейсбольными битами, скелеты с оружием, гигантские черепа, вредительские шары, и многое другое. Большая часть этого материала не только визуально уникально, но и имеет очень уникальную роль в том, что бы уровень ни выдыхался. Визуальная составляющая помогает держать геймеров в течение всей кампании.

Skullduggery-5-476x357

Каждый уровень также имеет три уникальных артефакта, содержащиеся в сундуках с сокровищами, которые нужно дополнительно собрать, чтобы посмотреть какие вещи скрыты на карте. Все действие также сопровождается отличным саундтреком, который имеет место и определенно не раздражает.

Несмотря на то что вы играете черепом, здесь удивительно эффективный метод передвижения: растянуть мозг позади черепа и отпустить, тем самым придав эффект рогатки(до боли знакомое управление из злых птиц). Как и любая подобная игра, тут важен угол и сила натяжения, которые определяют насколько метко и далеко, вы забросите черепушку. Таким образом игрок должен прогрессировать на уровне и собирать монеты, сокровища и артефакты.

Skullduggery-7-476x357

Кроме многочисленных препятствий, вы также повстречаетесь с нежитью время от времени, которых можно убить, ударяя по ним этим черепом.  Некоторые из них имеют оружие ближнего боя, другие имеют оружие и чрезвычайно хорошую точность, иногда кажется слишком. Хотя, враги не единственные, кто может послужить причиной вашей гибели, есть например движущиеся стены, преследующие на хвосте, которые вмиг раздавят череп если попасть между стенами.

Казалось бы, простая механика рогатки, но она дополняется физическими фишечками. Есть батуты, от которых можно рикошетить, есть руки скелетов, которые захватывают и останавливают череп в воздухе, липкая зеленая слизь позволяет кататься по потолкам и стенам. А бросив череп в фонарь, он охватывается огнем, что позволяет ему сжигать коробки и веревки. Самонаводящиеся торпеды можно водить за собой, чтобы уничтожить кирпичные стены, блокирующие путь. Это только часть многих интерактивных объектов.

Skullduggery-476x357

Есть только два режима игры — основной кампания и режим голова к голове, но реиграбельно в достаточном количестве. Вы не можете постоянно модернизировать ваш череп, чтобы сделать игру легче, но и несколько целей для отдельных уровней требуют сосредоточиться только на одной. То есть, Вы не можете играть в большинство из этих уровней и собрать все монеты, артефакты и завершить три уникальных целей одновременно. Я проходил компанию, просто пытаясь завершить уровень и не обязательно выполнить какую-либо дополнительную цель.

Игра предлагает удивительный игровой опыт, который держит вас до конца. Несмотря на довольно короткую компанию, есть много причин, чтобы вернуться и перепроходить каждый уровень по несколько раз. Это один из самых инновационных платформеров и однозначно претендент на игру года в 2014 году. Всем любителям платформеров, обязательно к ознакомлению.

Оставить комментарий