Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Castle of Illusion starring Mickey Mouse — платформер о Микки для iOS

Сергей Бутаков

Ремейк знаменитого платформера с Mega Drive.

21728-castle-of-illusion-starring-mickey-mouse-trailer-e3-2013_jpg_1280x720_crop_upscale_q85

 

Корни игры берутся с далекого 1990 года. Игра была выпущена компанией Sega для своей платформы Sega Genesis при сотрудничестве с Walt Disney. По тем временам игра не обладала ни красивой графикой, ни спецэффектами, но игрушка могла заставить любого пользователя играть целый день только в неё, умирать десятки раз и всё-равно возвращаться из-за чувства долга.

Микки все так же спасает Минни от уродливой колдуньи Мизрабель и путешествует почти по тем же самым мирам, но все локации пересобрали заново, а не просто расширили и дополнили. На уровнях можно оценить мультяшную, приятно прорисованную графику и немного не привычное для данного типа игр управление, изначально думаешь, что у разработчиков не удалось правильно реализовать его в мобильной версии. Но через мгновения игры станет все на свои места — игра предложит нам не только передвижение вправо/влево, в игре появились 3D-вставки, когда плоский платформер на считанные мгновенья превращается в объемный, где нам понадобится именно стик.

06144147

Castle of Illusion  6 локаций: сказочный лес, средневековый замок, библиотеку, мир игрушек, песчаную гробницу со своими секретами и финальную главу «Башня Мизрабел». Если вы любите бродить по уровням, то можно обнаружить множество спрятанных секретов и пасхалок. Как и принято, в конце каждого мира нас поджидает босс, они не такие уж и сложные, главное запоминать их повторяющиеся действия.

66789414

Визуальное оформление и эффекты выглядят почти неотличимо от тех же версий на персональных компьютерах и консолях. Что касается звукового сопровождения, то с ним все в порядке, более того, оно забавное, что повышает настроение от игры. Ремейк удался, у разработчиков получилось показать нам всё то, что некоторые видели в оригинале, но с современной графикой. Это приятный платформер с добрым сюжетом.

Оставить комментарий