Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft снижает цены на Windows 8.1, а OEM-производители требуют вовсе отменить лицензионные сборы

Алина Олешко

Microsoft, пересмотрев ценовую политику, объявила о существенном снижении стоимости лицензий Windows 8.1 для производителей бюджетных Windows-решений.

Windows-8.1-Pre-release-Start-screen-Your-Start-screen-gets-more-personalized-with-Windows-8.1 (1)

Как пишет авторитетное издание Bloomberg, Microsoft решила пересмотреть ценовую политику в отношении OEM-производителей и снижает стоимость лицензий на использование операционной системы Windows 8.1.

По данным издания, лицензионные сборы за установку Windows 8.1 подешевели на 70%. Если раньше компании платили за операционную систему от 30 до 50 американских долларов, то теперь она обойдется им практически даром – в 15 долларов. Правда, столь щедрый подарок от Microsoft предназначен только для производителей, выпускающих бюджетные планшеты, компьютеры и ноутбуки стоимость не более 250 американских долларов. Для остальных производителей размер лицензионных сборов останется прежним.

Кстати, производители теперь рассчитывают на большее. Они, по данным анонимных источников, обратились к руководству Microsoft с просьбой вовсе отменить лицензионные сборы за использование операционных систем Windows и Windows Phone. Какой ответ они получили от софтверного гиганта, при этом, не уточняется.

Оставить комментарий