Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Создатель WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате

Алина Олешко

Создатель популярного сервиса WhatsApp Ян Коум,узнав о выходе месснджера Telegram, обвинил его разработчика — Павла Дурова — в плагиате.

s6khjUEu35o

Накануне мы уже рассказывали Вам о новом бесплатном мессенджере Telegram, разработанном компанией Digital Fortress, возглавляемой Павлом Дуровым. Новый сервис позиционируется как отличная замена популярному сервису для обмена сообщениями WhatsApp. Правда, руководство WhatsApp так не считает.

Создатель WhatsApp Ян Коум обвинил Дурова в плагиате и заявил, то тот ничего не может придумать сам, а лишь крадет идеи у более талантливых разработчиков. В пример он привел российскую социальную сеть ВКонтакте, которая, как известно, является «калькой» с американского Facebook.

У Павла Дурова нет, и не будет никогда собственных оригинальных идей, ведь он умеет только копировать чужие продукты, например Facebook и WhatsApp. Наш сервис является самым популярным кроссплатформенным мессенджером, которым пользуются более 300 миллионов людей по всему миру, — заявил Ян Коум.

Но и Павел Дуров не остался в долгу. Он заявил, что понимает опасения Коума, которому теперь придется задуматься об инвестициях в инфраструктуру и технологии, чтобы догнать Telegram по скорости, безопасности, облачности и лимитам. Он также отметил, что Telegram, в отличие от Whats App, совершенно бесплатен и безопасен.

Напомню, мессенджер Telegram пока работает только на платформе iOS. Он позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и картинками размером до 1 Гб. Узнать о нем более подробно и скачать можно здесь.

Оставить комментарий