Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 марта 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

100 тысяч экземпляров Xiaomi Hongmi разошлись за 90 секунд

Алина Олешко

Китайская компания Xiaomi заявила, что продала 100 тысяч новых смартфонов Xiaomi Hongmi (Red Rice). Новинка была представлена две недели назад.

Xiaomi-Hongmi-1-650x365

Думаю, сейчас уже мало кто сомневается в конкурентоспособности китайских производителей на мировом мобильном рынке. Это в очередной раз подтверждает компания Xiaomi, которой удалось продать 100 тысяч смартфонов всего за полторы минуты.

Накануне в официальном блоге Xiaomi на сервисе Sina Weibo (китайский аналог Twitter) компания сообщила о том, что бюджетный смартфон Xiaomi Hongmi (Red Rice), представленный в начале августа, разошелся как горячие пирожки. Партия, состоящая из 100 тысяч новых смартфонов, в китайской сети Qzone была продана всего за 90 секунд. И в настоящее время было оформлено 7,45 миллионов предварительных заказов, что, само собой, не может не радовать производителя.

Стоимость бюджетного смартфона Xiaomi Hongmi (Red Rice) составляет всего 130 долларов, тогда как по техническим характеристикам ему уступают многие аппараты средней ценовой категории. Он оборудован 4,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей и работает на базе четырехядерного процесса MediaTek с тактовой частотой 1,5 ГГц и видеокартой PowerVR SGX544. а также 1 Гб оперативной памяти. Кроме того, он получил 4 Гб встроенной памяти, слот для карт памяти формата micriSD и две камеры – 1,3-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная.

Дата появление новинки на других рынках пока неизвестна.

Оставить комментарий