Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Из 16 Гб памяти на Samsung Galaxy S4 пользователю доступны лишь 8 Гб

Алина Олешко

Первые владельцы смартфонов  Samsung Galaxy S4 жалуются, что из 16 Гб встроенной памяти, которые были заявлены, им доступна лишь половина.

 

Уже во многих странах стартовали продажи нового флагманского южнокорейского смартфона Samsung Galaxy S4. Сразу после появления новинки на рынке выяснилось, что в 16-гигабатйной версии нового смартфона пользователям доступно лишь 8,49 Гб, что в процентном выражении равно 53%. Оставшуюся половину памяти, по словам представителей Samsung, занимают файлы мобильной операционной системы и встроенное программное обеспечение.

В 16-гигабайтной версии Galaxy S4 под систему занято около 7,2 Гб, что примерно на 1 Гб больше, чем в Galaxy S III. Это необходимо для обеспечения работы экрана высокого разрешения и предоставления мощных функций нашим потребителям, — заявили представители Samsung.

Пользователей, купивших 16-гигабайтную версию Samsung Galaxy S4, подобное заявление вряд ли успокоит, поскольку они рассчитывали использовать все 16 Гб для своих целей. Стоит отметить, что в 16-гигабайтной версии смартфона iPhone 5 пользователю доступно 90% встроенной памяти.

Всем недовольным пользователям Samsung предлагает купить карту памяти формата microSD, благо, для нее предусмотрен слот в смартфоне. Однакого согласитесь, что неприятно осознавать, что заявленные 16 Гб встроенной памяти оказываются урезанными ровно наполовину.

Стоит напомнить, что с похожей ситуацией столкнулись и владельцы планшетов Surface. Тогда выяснилось, что из доступного 64-гигабайтного объема памяти пользователю доступно лишь 23 Гб, а оставшиеся 41 Гб отведены «под систему».

Оставить комментарий