Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 октября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Когда выйдет разлоченный iPhone 5 и что сейчас предлагают в России

Alex Talberg

Рассмотрим перспективы появления не привязанной к оператору версии iPhone 5, на основании опыта предыдущих моделей.


12 сентября, как вы помните, Apple показала iPhone 5. Соответственно 21 сентября стартовали продажи привязанных к операторам версий. В Америке таких версий три, это аппараты привязанные к сетям сотовых операторов AT&T, Verizon и Sprint. Стоимость iPhone 5 с двухгодовым контрактов стартует с 199$. Стоимость не залоченных моделей тоже известна — 649, 749, 849$ за 16, 32 и 64 ГБ модель соответственно.

Но объемам в том что на сегодняшний день, 8-ой по счету с начала продаж, Apple так и не рассказала о планах выпуска «свободных» версий, а именно они самый простой и быстрый способ получить желанный аппарат и не возитсяпол нелегальными операциями разложи и не чем не рисковать в будущем.

iPhone 4, дедушка теперешнего аппарата, появился 24 июня 2010 года, а его разложенная версия вышла уже 4 июля, iPhone 4S поступил в продажу уже 14 октября, а разлоченная версия вышла 11 ноября, спустя 4 недели. Причина столь длительной задержки 4S вероятно в серьезном увеличении спроса на модель в первые дни продаж. К примеру iPhone 4 за первые выходные разошелся тиражом в 1,7 миллиона моделей, а вот 4S за аналогичный срок продемонстрировал цифру в 4 миллиона . С великой вероятностью можно допустить что компания не была готова к такому росту спроса и попросту не заготовила достаточного количества моделей по тому и срок выхода не привязанных к оператору версий сдвинулся, так как спрос на контрактные аппараты удовлетворяется в первую очередь.

Что у нас с iPhone 5. Рост спроса относительно 4S оказался не так велик как этого можно было ожидать — всего 20%. Но, во первых, у Apple за спиной опыт предыдущих продаж и изначльно сроки устанавливались с его учетом, а во вторых, сейчас у Apple серьезные (по данным финансовых изданий) проблемы с поставщиками, в частности вы уже слышали чо Foxconn основной сборщик телефонов Apple на некоторое время закрыл один из своих заводов из-за забастовок рабочих. И так, принимая во внимание все вышесказанное, можно предположить что iPhone 5 в не привязанной к оператору версии появится не ранее чем через 4 недели, т.е. в районе 19 октября.

Теперь о том что поставляется в Россию. iPhone 5 поставляемый в привязке к сетям американского оператора Verizon оказался раззолоченным, т.е. будет работать с любой симкой которую вы в него вставите. Мы думаем что именно это модели можно найти сейчас в продаже в России. Подобная ситуация имело место с аппаратами 4S поставляемыми для Sprint, но после очередного обновления эта благодать пропала. Имейте ввиду !

Оставить комментарий