Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Из 64 Гб памяти на Surface Pro пользователю доступны лишь 23 Гб

Алина Олешко

Незадолго до старта продаж Surface Pro на Windows 8 выяснилось, что пользователям планшета будет доступно гораздо меньше встроенной памяти, чем заявлено.

Как мы помним, 9 февраля 2013 года стартуют продажи планшетных компьютеров Microsoft Surface Pro под управлением операционной системы Windows 8. Буквально за неделю до запуска продукта появилась весьма интересная информация, которая, вероятно, разочарует всех, кто планировал приобрести «профессиональную» новинку.

Выяснилось, что покупая Surface Pro с 128 Гб встроенной памяти, вы не можете рассчитывать, что все эти гигабайты будут всецело ваши. 45 Гб из заявленных 128 Гб отводится под предустановленную операционную систему Windows 8 и другой софт и лишь оставшимися 83 Гб владелец сможет воспользоваться. Также Surface Pro с 64 Гб будет иметь лишь 23 Гб свободного пространства.

По словам представителей Microsoft, это связано с тем, что около 5 Гб необходимо для средств резервирования операционной системы и еще 8 Гб требуется самой Windows 8 и предустановленным приложениям. Однако Microsoft спешит «обрадовать» пользователей тем, что в планшете предусмотрен порт USB 3.0 и слот для карт памяти, а также покупателю предоставляется бесплатно 7 Гб в облачном хранилище SkyDrive. Однако не все пользователи согласятся постоянно носить с собой флешку/внешний накопитель или же приобретать карту памяти необходимого объема.

Аналогичная ситуация произошла и с планшетами Surface на платформе Windows RT. Версия планшета с заявленными 64 Гб позволяет владельцу распоряжаться лишь 46 Гб, а в модификации с 32 Гб под нужды пользователей выделяется ровно половина – 16 Гб.

Оставить комментарий