Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Концепт планшета Nokia

Алина Олешко

Французский дизайнер представил концепт финского «убийцы iPad» на платформе Windows RT.

Не так давно мы писали о том, что финская компания Nokia, находящаяся на грани банкротства, планирует представить свой первый планшетный компьютер на ежегодной выставке MWC, которая пройдет с 25 по 28 февраля 2013 года в Барселоне. Эта новость подтолкнула известного французского дизайнера Жепена Жай на создание концепта планшета Nokia Lumia Pad, который может стать достойным конкурентом «яблочного» iPad.

В концепте планшета Nokia Pad угадываются черты флагманского смартфона Nokia Lumia 920 на платформе Windows Phone. Отличается финский планшет от WP-смартфона расположением физических кнопок и основной камеры, которая находится на том же месте, что и камера iPad. По задумке дизайнера, «убийца iPad» будет работать на платформе операционной системы Microsoft Windows RT.

Напомню, в конце декабря в западных СМИ появилась информация о том, что компания Nokia планирует начать наступление на рынок планшетов. Новый планшетный компьютер должен быть представлен в конце февраля этого года. Ожидается, что новинка получит 10,1-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon S4 и комплектоваться съемным чехлом-клавиатурой. В качестве платформы на планшете Nokia будет использована Windows RT.

Комментарии

  1. В 90-х Nokia пыталась выпускать мониторы, где они сейчас? Планшет Nokia должен быть кнопочный и с антеной, а если серьезно, фирме Nokia нужно смериться с их положением дел, распустить сотрудников, оставить только один завод в Финляндии и выпускать классические модели кнопочных телефонов со стразами и в золоте. И может быть тогда финское провительство им поможет (с поставкой страз). Времена Nokia прошли, их удел «сотовые» и только.

Оставить комментарий