Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung откажется от Android в пользу Tizen?

Алина Олешко

Компания Samsung готовит к выходу первые смартфоны, работающие под управлением открытой операционной системы Tizen.

Первые свои смартфоны южнокорейская компания Samsung выпускала на платформе bada, после чего приоритетной операционной системой стала Android. Однако, как сообщает Bloomberg, в скором времени на смену мобильной операционной системе от Google могут прийти устройства Samsung на открытой платформе Tizen.

Первые устройства Samsung на платформе Tizen, развиваемой совместно с Intel, выйдут уже в этом году, правда, их технические характеристики и стоимость пока неизвестны. Отмечается, что поначалу новые устройства будут ориентированы на азиатский рынок, а если затея окажется успешной, то гаджеты на Tizen начнут «завоевывать» весь мир.

Разработкой операционной системы Tizen Samsung занимается совместно с Intel и при поддержке фонда Linux Foundation.

Мы намерены выпустить в этому году новые конкурентоспособные устройства под управлением Tizen. Также мы планируем в дальнейшем расширять линейку этих устройств в зависимости от потребностей рынка, — отметил представитель Samsung.

По мнению наблюдателей, таким образом Samsung стремится избавиться от зависимости от Google и её платформы. Ожидается, что Tizen-смартфоны заменят и полностью вытеснят с рынка бюджетные решения на bada.

Оставить комментарий