Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 6 декабря 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia готовит два бюджетных смартфона

Алина Олешко

Компания Nokia готовит два бюджетный смартфона на Windows Phone — Nokia Lumia 525 и Nokia Lumia 526. Они уже прошли обязательную сертификацию в Китае.

6д

Мы уж рассказывали о том, что финская компания Nokia готовит преемника популярному Windows Phone-смартфону Nokia Lumia 520. Новинка, известная как Nokia Lumia 525 или Glee, уже прошла сертификацию в китайской организации TENAA.

А вместе с Nokia Lumia 525 сертифицирован был и другой бюджетный аппарат под названием Nokia Lumia 526. Они по своим техническим характеристикам аналогичны. Их параметры появились в базе данных TENAA.

Новые смартфоны получат 4-дюймовые сенсорные дисплеи с рабочим разрешением 800 х 480 пикселей и будут работать на базе мобильного двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 процессор с тактовой частотой 1 ГГц . Объем оперативной памяти в обоих случаях равен 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Также заявлена поддержка карт памяти формата microSD. Есть и основная камера с разрешением сенсора порядка 5 мегапикселей.

В качестве программной платформы выбрана мобильная операционная система Windows Phone 8.

К сожалению, точная дата официального анонса и стоимость новых смартфонов нам пока неизвестны. Но по неофициальной информации, их презентация состоится в рамках специального мероприятия Nokia, которое пройдет в конце ноября-начале декабря. Рискну предположить, что их стоимость не превысит 200-250 долларов.

Стоит отметить, что эта информация — неофициальная. И пока компания Nokia не подтвердила скорый выход новых бюджетных смартфонов на Windows Phone 8.

Оставить комментарий