Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

BlackBerry просит Комиссию США по ценным бумагам разобраться с аналитиками

Алина Олешко

BlackBerry обратилась в Комиссию США по ценным бумагам с жалобой на аналитиков Detwiler Fenton & Co, которые заявили о высоком уровне возврата новых смартфонов.

 

Представляя в конце января 2013 года свою новую мобильную платформу BlackBerry OS 10 и два одноименных смартфона, канадская компания BlackBerry, ранее известная как RIM, и не скрывала, что возлагает на новинки большие надежды. По мнению компании, новые устройства должны были помочь ей вернуть утраченные позиции на мобильном рынке.

Сразу после начала продаж компания отметила небывалый ажиотаж вокруг смартфона BlackBerry Z10, продажи которого превысили даже прогнозы руководства. Однако аналитики из компании Detwiler Fenton & Co подлили масла в огонь, заявив, что большинство пользователей не подозревают даже о существовании платформы BlackBerry 10 и едва ли не каждый второй покупатель смартфона BlackBerry Z10 возвращает его обратно в магазин. Причина возврата, по словам экспертов, в большинстве случаев заключается в неудобном интерфейсе смартфона. Сразу после этого сообщения акции канадского производителя потеряли в цене на 7,8%.

Руководство компании незамедлительно отреагировало на заявление аналитиков. BlackBerry обратилась в комиссию США по ценным бумагам и биржам с просьбой проверить достоверность сообщения аналитиков Detwiler Fenton & Co. По словам главы компании Торстена Хейнса, объем возвратов новых смартфонов низок и не превышает средних показателей по отрасли, а заявление аналитиков можно рассматривать как ошибку либо манипуляцию данными, с желанием ввести в заблуждение пользователей.

Оставить комментарий