Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

RIM анонсировала новые смартфоны на BlackBerry 10

Алина Олешко

Вчера состоялось специальное мероприятие RIM. На нем была представлена платформа BlackBerry 10 и новые смартфоны, а также объявлено о переименовании компании.

Накануне канадская компания  Research in Motion, более известная как RIM, представила новую мобильную операционную платформу BlackBerry 10 и два новых смартфона на данной платформе. Из особенностей BlackBerry 10, основанной на платформе QNX, стоит выделить многозадачность, интерфейс, рассчитанный на управление жестами, панель уведомлений и обновленную фирменную программу BlackBerry Messenger для обмена мгновенными сообщения.

Первый смартфон на BlackBerry 10, получивший название BlackBerry Z10, компания позиционирует как «полностью сенсорный». Действительно, BlackBerry Z10 оснащен емкостным 4,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 768 пикселей. Из физических кнопок присутствуют лишь клавиши разблокировки и регулировки громкости.

Смартфон BlackBerry Q10, напротив, оснащен физической QWERTY-клавиатурой и 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 720 х 720 пикселей. Имеется поддержка сетей LTE.

Оба смартфона базируются на двухъядерном процессоре Snapdragon S4 Plus с тактовой частотой 1,5-ГГц и имеют по 2 Гб оперативной памяти. Также имеются 2-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная с функцией «перемотки» камера, слот для карт памяти. В наличии модули NFC, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, LTE.

Смартфон BlackBerry Z10 поступит в продажу в Канаде и Великобритании уже на этой неделе, а в США – в середине марта. Стоимость новинки с трехлетним контрактом сотового оператора составляет 150 долларов, а аппарат без привязки обойдется в 600 долларов. Старт продаж BlackBerry Q10 намечен на апрель этого года. Стоимость смартфона осталась за кадром.

Также в ходе презентации глава RIM Торстейн Хэйнс сообщил о переименовании компании. Отныне канадский производитель будет называться не Research in Motion, а просто BlackBerry.

Сотрудники RIM работают на BlackBerry, акционеры RIM являются пользователями BlackBerry, потому и мы теперь — BlackBerry, — заявил он.

Оставить комментарий