Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Первая партия Surface Pro не превысит 1 млн. экземпляров

Алина Олешко

По информации, полученной от азиатских источников, стало известно, что объем первой партии планшетов Surface Pro составит не более 1 миллиона экземпляров.

После того, как стало известно о том, что пользователям планшетов Microsoft Surface Pro будет доступно гораздо меньше памяти, чем было заявлено, потенциальных покупателей новинки из Редмонда стало на порядок меньше. Да и сама Microsoft понимая, что особым спросом планшет пользоваться не будет, заказала первую партию Microsoft Surface Pro объемом всего 1 миллион экземпляров. Об этом сообщает тайваньский портал DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники.

1 миллион планшетов Surface Pro это в четыре раза меньше планируемого тиража Surface на платформе Windows RT. Однако, по словам источника, при запуске планшета под управлением Windows RT Microsoft также была вынуждена сократить объем до 2 миллионов экземпляров. Продать из этой партии, по оценкам аналитиков, удалось чуть меньше половины.

Аналитик также отметил, что с появлением на рынке Surface Pro на платформе Windows 8 стоимость  устройств на Windows RT. Сделано это будет с целью освобождения складов и привлечения новых покупателей, которых ранее высокая цена на планшеты Windows RT настораживала.

Оставить комментарий