Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

2 комментария

Страны, в которых Windows Phone популярнее iPhone

Алина Олешко

Как заявляет Microsoft, мобильная платформа Windows Phone обошла по популярности iPhone в семи странах мира.

 

Все IT-компания с удовольствием рассказывают о своих успехах на рынке и конечно же гордятся ими. И софтверный гигант Microsoft не исключение. Накануне вице-президент Microsoft по связям с корпоративными пользователями Фрэнк Шоу поделился успехам операционной системы Windows Phone на мобильном рынке.

По словам Фрэнка Шоу, смартфоны на мобильной платформе Windows Phone обошли по популярности iPhone в семи странах мира и обогнали по продажам смартфоны BlackBerry на рынках 26 стран. Он также отметил, что во многих странах доля Windows Phone на мобильном рынке достигла 10%.

Вице-президент Microsoft не стал перечислять те страны, в которых, по его словам, так популярны устройства на Windows Phone и даже не предоставил никаких конкретных цифр. За него это сделали журналисты издания The New York Times. Они обратились за комментариями к аналитикам агентства IDC и те назвали страны, в которых Windows Phone популярнее смартфона iPhone. К этим странам относятся Аргентина, Индия, Польша, Россия, ЮАР и Украины, а также Хорватия.

Аналитик отмечают, что платформа Windows Phone популярна в тех странах, где позиции финской компании Nokia достаточно сильны. Поскольку Nokia является самым главным и узнаваемым производителем смартфонов на Windows Phone, тогда как WP-смартфоны LG, HTC и других компаний менее популярны и узнаваемы.

Комментарии

  1. Аноним

    чушь собачья!!! в украине из 1000 человек у 3х windows phone а у 150-200 iphone!!

    • Aleshechkin Dmitriy

      Ну это к Microsoft вопрос)

Оставить комментарий