Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

LG и Google продали более 1 миллиона Nexus 4

Алина Олешко

Пользователи западного форума XDA Developers, подсчитали, что за три месяца LG и Google продали свыше 1 миллиона смартфонов Nexus 4.

Вряд ли Google, представляя совместно с компанией LG смартфон Nexus 4, могла представить, что новинка будет пользоваться просто бешенной популярностью. После того, как в США и Европе устройство оказалось в дефиците, компании начали обвинять друг друга в недостаточном количестве выпущенных смартфонов LG Nexus 4. Но, несмотря на дефицит, спустя три месяца после официального старта продаж новинка разошлась тиражом в 1 миллион экземпляров. Возможно, если бы не дефицит, то Google и LG продали бы еще больше новых смартфонов.

Правда, 1 миллион экземпляров LG Nexus 4 это не официальные данные, которые не спешат оглашать компании, а своеобразная статистика пользователей форума XDA Developers. Способ, придуманный форумчанами, заключается в использовании идентификационных номеров IMEI смартфонов. IMEI необходимо ввести на официальном сайте LG, после чего вы получите подробную информацию о своем смартфоне – начиная от серийного номера и тем, где и когда он был изготовлен. Таким образом, выяснилось, что недавно в Турции был продан миллионный смартфон LG Nexus 4.

Благодаря подобному способу стало известно, что в октябре было произведено порядка 70 тысяч новых смартфонов и постепенно эта цифра росла: в ноябре – до 90 тысяч, в декабре – до 210 тысяч. За минувший месяц было собрано порядка 550 тысяч экземпляров LG Nexus 4.

В середине января в России стартовали официальные продажи LG Nexus 4. У нас новинка с 16 Гб встроенной памяти стоит порядка 20 тысяч рублей.

Теги

Оставить комментарий