Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 сентября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google и LG обвиняют друг друга в дефиците Nexus 4

Алина Олешко

Спрос на смартфон Google Nexus 4, представленный прошлой осенью, провзошел все ожидания. Сейчас в США и Европе наблюдается дефицит новинки.

Ни кто и не думал, что новый смартфон Google Nexus 4, разработанный совместно с южнокорейской компанией LG, будет пользоваться у покупателей такой популярностью. Вот и интернет-гигант Google не мог представить, что спрос на новинку окажется в 10 раз выше, чем он рассчитывал. Из-за таких «просчетов» во многих европейских странах возник дефицит на новинку. Да и в Штатах приобрести Nexus 4 без контракта практически невозможно.

Компании LG и Google продолжают обвинять друг друга в дефиците нового смартфона друг друга. Южнокорейский производитель утверждает, что изготавливает то количество аппаратов, которое заказывала Google. Руководитель французского филиала LG Кэти Робин указывает на просчеты американского интернет-гиганта. А Google, в свою очередь, обвиняет в дефиците новинки корейского партнера и заявляет, что поставки Nexus 4 от LG – недостаточные и непостоянные.

Напомню, Google Nexus 4 был официально представлен в октябре прошлого года и спустя месяц поступил в продажу на территории США и стран Европы. На днях новинка добралась и до России. Смартфон с 16 Гб встроенной памяти обойдется российскому покупателю в среднем в 20 тысяч рублей. Смартфон обладает 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 768 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro и 2 Гб оперативной памяти. В роли предустановленной платформы выступает Android 4.2 Jelly Bean.

Оставить комментарий