Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Beats Audio, принадлежащая HTC, покупает музыкальный сервис MOG

Aleshechkin Dmitriy

Результаты переговоров по приобретению сервиса MOG должны быть объявлены в ближайшие две недели

Музыкальный — социальный сервис MOG может похвастать достаточно не большим количеством пользователей — порядка 500000, но за то многие специалисты высоко ценят его возможности и видят в нем большой потенциал, в частности есть мнение что он не уступает не LastFM не Pandora. Вместе с тем HTC давно объявила направление развития Sense — улучшение качества предоставляемых услуг — качества фотосъемки, качество видео и качества музыки, именно для этого и была приобретена компания Beats.

Теперь же HTC планирует расширить свой музыкальный потенциал добавив к нему еще и социальный сервис, на котором пользователи смогут найти не только нужные композиции, но и просто пообщаться, эта функция хорошо развита на MOG. Вообще говоря собственный музыкальный сервис это не меньше чем хороший тон в мире ИТ, подобные сервисы есть у Apple, у Google, у Sony и еще пара не менее крупных игроков заявляла о схожих намериниях. Так что шаги которые делает HTC можно считать просто необходимостью, иначе о полноценной конкуренции и речи быть не может.

Сумма сделки пока не объявлена, но зато известно что MOG привлек 33 миллиона $ инвестиций в свое развитие, и мы точно говорим о превосходящей эту цифру сумме.

Оставить комментарий