Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple и Nokia борятся за принятие нового стандарта SIM карт

Fedor Gamov
  • 22 марта 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Apple настаивает на принятие в качестве индустриального стандарта новых Nano SIM карт, не совместимых с моделями предыдущего поколения

Формат Nano SIM, разработанный компанией Giesecke & Devrient, отличают более скромные размеры чем даже у Micro SIM, 12х9 мм против 15х12 мм, и, самое главное, толщина — 0,646 мм против 0,76 мм, что делает не возможным получение этого типа SIM карты путем обрезки обычной симки или ее Micro варианта.

Соответственно Nokia, Motorola и RIM (владелец марки BlackBerry), настаивают на Micro симках в качестве нового стандарта, во первых по тому что это не потребует разработки нового узла в телефоне, во вторых не необходимости сразу отказываться от симок стандартного размера, т.к. его младшего собрата можно получить методом обрезки, и в третьих, и самых главных, Nokia сильно опасается что Apple в последствии выкупит разработчика Giesecke & Devrient и сделает стандарт Nano SIM закрытым.

Европейской институт телекоммуникационных стандартов уже на следующей недели рассмотрит предложения конкурирующих сторон, пока перевес на стороне Nokia.

Оставить комментарий