Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 июня 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC анонсировала два неоднозначных Windows Phone смартфона: 8X и 8S

Fedor Gamov
  • 20 сентября 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Вчера вечером HTC представила свое виденье смартфонов на Windows Phone 8, всего к чему мы привыкли в HTC там нет.


Но для начала давайте кратенько пробежимся по характеристикам новых моеделей, а потом я расскажу вам о том что именно расстроило меня, как давнего поклонника тайваньского производителя.

HTC Windows Phone 8X — старший, флагманский аппарат, аналогия X/S с Android линейкой я думаю очевидна. HTC решила не выпускать смартфона с монструозными габаритами и старший в линейке аппарат получил матрицу диагональю в 4,3 дюйма, но при этом разрешение аппарата 1280 х 720 пикселей, а это значит что плотность пикселей у него самая высокая из анонсированных на сегодняшний день Windows Phone аппаратов — 342 ppi — даже больше чем у «самого» iPhone. Тип матрицы S-LCD2 и это на наш взгляд тоже плюс. Защита в виде стеклянного покрытия Gorilla Glass присутствует, куда без нее.

Подсистема памяти представлена 1 ГБ оперативки и 16 ГБ встроенного хранилища, слава создателям MicroSD слот тоже есть. Процессор ровно такой же как и у Samsung Ativ S или как Lumia 920  — Qualcomm MSM8960, 4-ое поколение Snapdragon, 2 ядра, 1,5 ГГц, графика Adreno 225, вообще более чем достаточно для нужд мобильной «винды». Камера — 8 мегапикселей, видимо та же что и Android моделей, другой впрочем взяться не откуда.

Заявлена поддержка LTE и двух зонный Wi-Fi.

Габариты — 132.3 x 66.2 x 10.1мм, основной момент который меня расстроил, толщина 10,1 мм по теперешним временам моветон. Корпус выполнен из пластика, на ощупь такого же как и у One X, цветовых решений множество, это вы видите по первому фото (такова видимо политика Microsoft в этом направлении, все аппараты очень яркие). Вес 130 грамм, емкость аккумулятора — 1800 мАч.

Теперь младший аппарат из двух представленных Windows Phone 8S.

Вдохновителем модели видимо стал HTC Legend, двухгодичной давности или его последователь One V. Цветовых решений опять масса. Но это не главное, главное как вы знаете у смартфонов с сенсорным методом управления экран, а 4-х дюймовая S-LCD матрица этого аппарата имеет допотопное разрешение 480 x 800, ситуация развернулась бы абсолютно по другому если разрешение было 960 х 540, девайс можно было бы назвать крепким середнячком или даже моделью для поклонников не самых габаритных устройств, но устройство с разрешением 480 x 800 сейчас может относится к низшему уровню смартфонов.

Процессор как и у предшественника тоже Qualcomm, тоже Snapdragon четвертого поколения, тоже с графикой Adreno 225, только частота чуть ниже — 1 ГГц. Оперативки 512 МБ, встроенной памяти 4 ГБ, microSD слот присутствует. На скромные габариты рассчитывать не приходится — 120.5 x 63 x 10.3 мм, вес 113 грамм.

Теперь о том на что поклонники HTC привыкли рассчитывать и чего в этих аппаратах нет. Одним из главных козырей HTC еще с давних пор является оболочка Sense, тут ее нет не по вине компании, Microsoft запрещает кастомизировать свою операционку дабы не было такой же ситуации как у Google с Android, когда из-за того чтобы каждому производителю подогнать новое обновления под свою оболочку проходит не менее полугода — что ж разумно. Но второй момент который HTC никогда не упускала это дизайн и качественные материалы корпуса. Модель 8X на первый взгляд не сильно отличается от Lumia 920, тот же пластиковый корпус, похожий вид с лицевой стороны, профиль правда отличается. В целом и общем ни чего особенного, то же касается 8S. Сказать почему нужно выбрать аппараты от HTC а не от Nokia или Samsung я не могу, хотя Samsung конечно опережает всех хотя бы по габаритам — меньшая толщина/больший дисплей.

Оставить комментарий