Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Motorola RAZR i — первый серийный Android смартфон с процессором Intel

Aleshechkin Dmitriy

Вчера дочернее предприятие Google — Motorola Mobility, анонсировало новый, впечатляющий смартфон с процессором Atom и небывало тонкими рамками дисплея


Отличительную черту нового RAZR i видно, как говорится, не вооруженным глазом — экран по ширине занимает практически всю площадь устройства, то есть толщина рамки сведена к минимуму.

Что это нам дает, во первых при стандартном 4,3-дюймовом дисплее творение Motorola заметно уже. К примеру 4,3 дюймовый Android смартфон HTC One S демонстрирует ширину в 65 мм, в то время как RAZR i на целых 4 мм уже — 60,9 мм. Но с другой стороны такие тонкие рамки экрана могут привеститом частым непреднамеренным нажатиям на экран при хвате одной рукой, но этот момент в любом случае еще предстоит проверить.

Среди остальных характеристик особняком стоит процессор Atom производства Intel, выполненный не на ARM архитектуре свойственной смартфонам, а на x86 при меняемой обычно в настольных компьютерах и ноутбуках. Motorola говорит что ценность этого решения заключается в небывалой для Android устройств производительности, но как это скажется на времени работы не ясно. Хотя в спецификациях устройства значится солидный аккумулятор — 2000 мАч и время в режиме разговора в районе 20 часов, что конечно необычайно много для Android смартфона. Надеемся полевые испытания все подтвердят.

Среди остальных характеристик нового аппарата необходимо отметить кевларовый корпус толщиной 8,3 мм. Классический 4,3 дюймовый Super AMOLED дисплей, с разрешением 960 х 540 пикселей (256 ppi), покрытие Gorilla Glass. Слот MicroSD карт, 8 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ оперативной. 8 мп камера и Android 4.0.4 в роли штатной операционной системы.

Оставить комментарий