Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Китайский холдинг купил часть акций Yota Devices

Владимир Осадчий

Собрание акционеров китайского инвестиционного холдинга REX Global одобрило покупку 30% акций российского производителя Yota Devices за $46,2 млн.

2

По условиям сделки, Rex Global получит эксклюзивные права на интеллектуальную собственность Yota Devices и на продажу YotaPhone на территории Китая в течение 7 лет. Кроме того, Rex берет на себя обязательство погасить часть долга Yota Devices перед Telconet: кредит, выданный Yota Cyprus на финансирование операционной деятельности на сумму от $7 млн до $15 млн, и кредит Yota BVI в размере $27 млн.

В октябре 2015 года китайский инвестиционный холдинг REX Global Entertainment объявил о покупке 64,9% акций Yota Devices у фонда Telconet Capital, который принадлежит бизнесмену Сергею Адоньеву и его партнерам. В феврале стало известно,что сделку стоимостью $100 млн не одобрил листинговый комитет Гонконгской биржи. В итоге Rex Global продолжил переговоры о покупке 30% акций Yota Devices за $46,2 млн. Акционерами Yota Devices также являются госкорпорация «Ростех» через Yota Holding (25,1%) и MTH Limited (10%).

Оставить комментарий