Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Hewlett-Packard меняет руководителя

Fedor Gamov
  • 23 сентября 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Вчера в конце дня владельцы Hewlett-Packard объявили о том что Лео Апотекер (Leo Apotheker) покинет пост исполнительно директора компании. Новым директором станет Мэг Витман (Meg Whitman)

Предыдущий руководитель HP, за время своей работы с 30 сентября предыдущего года, успел добиться снижения рыночной стоимости HP практически в двое и растратил 1,2 миллиарда долларов на проект с Palm -планшеты TouchBook, смартфоны Pre, которой как мы знаем оказался полным провалом. Последнее не было сюрпризом не только для аналитиков, но и для простых смертных, вроде нас с вами, соответственно таких ошибок правление HP простить Апотекеру не могло, и сегодняшнего дня на пост исполнительного директора приглашена Мэг Витман.

Мэг до назначения в HP стояла во главе Ebay, именно под ее руководством выручка компании выросла с 4 миллионов до 8 миллиардов, а штат с 32 человек до 15000. Наверно какой то подобной динамики ждет от неё правление HP.

За последние 12 лет Мэг стала седьмым президентом компании, которая ни как не может найти свой путь. Несколько часов назад все сотрудники HP, а их более 300000, получили рассылку от нового директора, в ней Витман отмечает что очень горда быть у руля такой компании, что у HP есть свой путь и наследие, которая она планирует и дальше развивать.

P.S. Интересно измениться ли судьба HP TouchBook.

Оставить комментарий